Breaking News

Domani Linea Verde di Rai1 torna nel Cilento



"Paestum e il Cilento: le origini della Dieta Mediterranea". Questo il tema della prossima puntata del programma Linea Verde, condotto da Patrizio Roversi e Daniela Ferolla, in onda domenica 10 aprile su Rai1, a partire dalle ore 12.20, interamente dedicata alla Campania e al Cilento per scoprire dove è nata la famosa ‘Dieta Mediterranea’.

Il viaggio inizierà con Daniela Ferolla dai templi di Paestum dove incontrerà il neo direttore Gabriel Zuchtriegel, per poi proseguire verso Pioppi, nel cuore del Cilento, dove il celebre biologo e studioso americano Ancel Kyes soggiornò per circa 40 anni perfezionando i suoi studi sulla ‘Dieta Mediterranea’.

Patrizio Roversi farà invece visita ad un allevamento di bufale dove si produce la mozzarella di bufala campana dop, per poi mostrarci alcuni prodotti di eccellenza che sono alla base della ‘Dieta Mediterranea’: il carciofo igp di Paestum, le fragole, frutta e verdura di stagione, le erbe aromatiche.

La trasmissione si concluderà con due incontri molto significativi: Daniela Ferolla farà visita a casa della signora Delia Morinelli, che per tanti anni è stata la cuoca dei coniugi Ancel e Margaret Kyes, per poi raggiungere Patrizio Roversi al bellissimo Orto Botanico di Napoli dove intervisteranno l’antropologo Marino Niola che ci descriverà quali sono gli elementi fondamentali della ‘Dieta Mediterranea’ oltre a  darci qualche anticipazione del Convegno Internazionale sulla ‘Dieta Mediterranea’ che si terrà a Napoli e Pollica il  prossimo 5 e 6 maggio.

Clicca qui per vedere la trasmissione!

linea verde cilento 10 aprile 2016 (5) linea verde cilento 10 aprile 2016 (4) linea verde cilento 10 aprile 2016 (3) linea verde cilento 10 aprile 2016 (2) linea verde cilento 10 aprile 2016 (1) linea verde cilento 10 aprile 2016 (6)

Altri articoli Eventi

0 Commenti

   Per scrivere e visualizzare i commenti occorre la registrazione ! Registrati
Se sei già registrato effettua il login