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Paestum e il Cilento: le origini della dieta mediterranea

Articolo del 11/04/2016  0 commenti divider image
Paestum e il Cilento: le origini della dieta mediterranea

La 28° puntata di “Linea Verde”, andata in onda domenica 10 aprile su Rai1, è stata interamente dedicata alla Campania e al Cilento, alla scoperta della famosa ‘Dieta Mediterranea’. Il viaggio, iniziato con Daniela Ferolla dai templi di Paestum, passando per Pioppi (dove il celebre biologo e studioso americano Ancel Kyes soggiornò per circa 40 anni) è terminato con due incontri molto significativi: Daniela Ferolla ha visitato la casa della signora Delia Morinelli, che per tanti anni è stata la cuoca dei coniugi Ancel e Margaret Kyes, mentre Patrizio Roversi ha raggiunto il bellissimo Orto Botanico di Napoli, dove l’antropologo Marino Niola ha descritto gli elementi fondamentali della ‘Dieta Mediterranea’, regalando ai telespettatori qualche anticipazione del Convegno Internazionale sulla ‘Dieta Mediterranea’ che si terrà a Napoli e Pollica il prossimo 5 e 6 maggio.

Rivediamo insieme la puntata: 

Da Instagram...

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