Breaking News

Gustiamo il Cilento: dall'11 al 13 la prima edizione al Convento di San Francesco a Policastro Bussentino



Da un’idea di Francesco Armentano e Francescantonio Cavalieri, rispettivamente patron del “Pastificio del Golfo” e di “Azienda Agricola Cavalieri”, è nato “Gustiamo il Cilento”, la prima edizione della manifestazione dedicata esclusivamente alla conoscenza, alla promozione e alla valorizzazione dei prodotti tipici del Parco Nazionale del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni. L’evento si svolgerà dall’11 al 13 aprile prossimo a Policastro Bussentino presso il Convento di San Francesco in collaborazione con la “Pro-Loco Buxentum”.

Armentano e Cavalieri hanno coinvolto nell’organizzazione anche Nunzia Gargano, la giornalista ideatrice del Premio Ritratti di Territorio e dell’omonimo blog www.ritrattiditerritorio.it.

"Gustiamo il Cilento” gode del patrocinio del PNCVDA, presieduto da Tommaso Pellegrino, e del Comune di Santa Marina amministrato dal sindaco Giovanni Fortunato.

Un evento unico nel suo genere che, per la prima volta, riunisce intorno allo stesso tavolo artigiani, produttori, associazioni, scuole e istituzioni.

Armentano e Cavalieri sono riusciti a coinvolgere quanto di bello, buono ed etico è presente nella costa sud di Salerno. Miracoli del genere capitano solo quando si impegnano i sognatori, convinti che rimanendo fedeli a se stessi si riesca a cambiare il corso degli eventi.

La tre giorni sarà illustrata in maniera dettagliata nel corso della conferenza stampa che si svolgerà domenica 31 marzo, alle 10.30, sempre presso il Convento di San Francesco a Policastro Bussentino.

Vincenza Alessio

Media partner: Ritratti di Territorio; We like 


Fotografo ufficiale: Toni Isabella


Main Partner:

Ristorante l’Uorto (Allestimento Catering)

Cedrola Arredamenti (Main Sponsor)


Partner Tecnici:

Gerundo Distribuzione Ho.re.ca.

Cardan Distribuzione Alimentare

Morrone Arredamenti per Negozi

Bielle Distributori Automatici

Edizioni dell’ippogrifo

 

Associazioni:

Fisar – Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori

A.m.i.r.a. Paestum

Slow Food– Condotta di Camerota e Golfo di Policastro

Associazione il Cuoco Contadino

 

Chef Partecipanti:

Maria Rina (Ristorante il Ghiottone - Policastro Bussentino)

Giovanna Voria (Agriturismo Corbella - Cicerale)

Davide Mea ( La taverna del Mozzo - Marina di Camerota)

Alessandro Feo (Alessandro Feo Ristorante - Casalvelino Marina)

Vincenzo Cucolo (Aquadulcis – Vallo della Lucania)

Pasquale Lamoglie  (Ristorante L’uorto – Policastro Bussentino)

Gerardo del Duca

Enzo Crivella  (Crivella – Sapri)

Carmine Brandi  (Gelateria Brandi – Policastro Bussentino)

Silvia Chirico  (Tenuta Chirico – Ascea)

 

Scuole Partecipanti:

Ipsseoa “Raffaele Viviani”  (Castellammare di Stabia - sede coordinata di Agerola)

I.I.S. Carlo Pisacane (Sapri)

I.I.S. Leonardo da Vinci – ITS Turistico (Sapri)

Scuola Primaria e Secondaria (Policastro Bussentino)

 

Aziende Partecipanti:

Pastificio del Golfo (Pasta Secca e Fresca)

Francescantonio Cavalieri (Miele, Farro, Torroncino degli Sposi)

La Petrosa (Formaggi, Biscotti, Confetture, Olio)

Vino Teone (Vini)

Azienda Agricola Cobellis (Vini)

Agriturismo Corbella (Ceci di Cicerale)

Cardan s.a.s. (Tonno)

Salumi Tomeo

Zafferano Montesano

Azienda Vinicola Albamarina

Amaro Penna

Frantoio Marsicani

Mario Donnabella (Vini)

Salella (Olive Ammaccate)

Le Starze (Prodotti Caseari)

Vino Cardosa di Marco Peduto

Donatella Marino (Alici di Menaica)

Agrimell (Fagioli di Controne)

Murikè-Fichi

Tenute del Fasanella (Vini)

 

Per info:

info@gustiamoilcilento.it

stampa@gustiamoilcilento.it

Francesco Armentano: 3318403396

Francescantonio Cavalieri: 3283270598

Altri articoli Eventi

0 Commenti

   Per scrivere e visualizzare i commenti occorre la registrazione ! Registrati
Se sei già registrato effettua il login